芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《張之豪專欄》對手是韓國瑜與中国,我們沒空流血也沒空鬥爭

圖片來源:中央社

不論明天三個地方(三重、彰化、台南)的補選結果如何,不論 2020 地方立委、總統人選是誰。

對手都是韓國瑜與中国。

他不只是一個人,他代表的是一個反智民粹力量的崛起。

如果我是中国共產党,我一定傾全力支持韓。

他有洪秀柱的極統,但完全沒有洪的包袱,他不是土包子,他是白饅頭,裡面完全是空的。不只在政治見解上是空的,在行政能力上也是。

因此,任何有資源的統派野心家都可以押寶他,放人在韓身邊、底下,他都可以,只要給他資源,他什麼都收。

他可以說謊、自掌嘴巴、喝酒,都沒關係,任何世間的道德標準都打不倒韓。不論韓嘴巴上說什麼,只要中天還在天天給韓造神,你就知道,共產党還在押寶韓,至今不變。我看到有人說,也許我們一直都判斷錯了,從 2014 年就錯估情勢到現在。此話也許沒錯。

但我認為那個錯誤,就是那句「國民黨已經被打趴了」。

任何有丁點政治實務識讀能力的人都知道,國民黨很強,很好。但就是「國民黨已經被打趴了」這樣的自以為,一傳十、十傳百,影響著許多離地五公分的棒棒人。

國民黨被打趴了,所以現在要傾全力攻擊民進黨。

結果呢?國民黨沒有倒。不只沒有倒,它站起來比過去更巨大。有人罵「維持現狀」很爛,看看國民黨復辟的樣貌跟速度,告訴我,維持現狀容易嗎?

總統蔡英文。芋傳媒記者邱家琳攝

我沒空流血,更沒空鬥爭。外面還有中国,有人要背刺就背刺,在台灣這麼危急的關頭,有人只會背刺,那代表,那就是他的格。

既然他的格就是如此,我要對他期待什麼呢?科技可以讓過去要一週才能做到的事情,變成一秒鐘做到,但不能改變每個人學習曲線的速度。

國家建立是艱辛的過程,我從不相信一週瘦五公斤的減肥詐騙,不相信上了什麼課就年薪暴漲三倍,更不相信一夕之間變成台獨的人。

接下來這一年會很難。

2016 後,很多人都以為沒事了。放給小英去弄,讓人不滿意罵一罵就好。最好罵她不夠台獨不夠進步不夠一切的一切。

但我看到的是,她每天在用意志力在硬扛著,硬保護著這個國家。在中国的政治與經濟都越來越緊縮的現在,2020 是個嚴肅無比的一戰。

我只能在我所選定的戰場,以基隆市議員的身份,盡我的全力。我不能要求誰該怎麼樣,我只能祈求每個人找到自己的位置,然後,戰鬥。除卻通敵的內鬼、跪下的買辦、落井下石的、袖手旁觀的人以外,

這個國家已經沒有別人可以靠了,只剩下你跟我了。

戰鬥。

原文出自張之豪臉書,芋傳媒經授權轉載。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...