芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

花東縱谷與新北深澳美景 兩影片日本獲獎

圖片來源:中央社

包括花東縱管處的 “East of Taiwan” 與新北市的「深澳灣絮語」“The Winds of ShenAo Bay” 在這次「日本國際觀光映像祭」分別榮獲東亞觀光影片優秀賞獎、影展主席特別獎。

花東縱谷國家風景區管理處今天表示,這支 “East of Taiwan” 影片繼榮獲 2018 年葡萄牙國際觀光影片節(ART & TUR International Tourism Film Festival)獲得最佳亞洲影片(The best Asian film)獎項,又再度傳出得獎捷報,榮獲第一屆「日本國際觀光映像祭」(Japan World’s Tourism Film Festival)「東亞觀光影片優秀賞」(East Asian Tourism Film-Good Film),由交通部觀光局駐大阪辦事處代表領獎,影展期間也放映此影片,向日本民眾介紹花東的美麗。

縱管處長楊瑞宗表示,縱管處才剛結束日本大阪及褔岡推廣活動後,得知影片得獎消息十分高興,未來能讓更多日本業者和遊客對花東地區觀光感到興趣,進而吸引日本民眾前來花東旅遊。

“East of Taiwan” 影片以花東壯闊的自然美景、地質景觀以及多元文化風貌為主題,同時以日本家庭親子旅遊、韓國女子輕旅行、歐美背包客深度旅遊三種不同的旅遊情境拍攝,吸引不同市場的觀光客,並透過影片將花東的美好,間接傳達給國外旅人。這支影片可至 YouTube(https://goo.gl/WkWn7e)觀看。

縱管處也邀請民眾趁著觀光局「春遊專案」到花東遊玩,體驗花東大山大海、小鎮慢城、部落魅力及多元文化迷人的風采。

另外,深澳鐵道自行車自營運以來廣受好評,新北市政府觀光旅遊局邀請屢獲三金(金馬、金鐘、金穗)導演陳鈺杰操刀主題宣傳片,在有限成本下,大力邀請到日本影視紅星青木崇高擔綱主角,中日交流跨海演出「深澳鐵道自行車 RailBike- 深澳灣絮語」“The Winds of ShenAo Bay"榮獲「影展主席特別獎」。

這項影展策展人木川剛志特別強調:「此觀光影片相當有潛力、具有高度可能性,透過故事的鋪陳、細緻的拍攝手法,讓觀眾完全地融入深澳灣美景之中。影片也象徵著台灣與日本間的友誼,將有利於推廣台日之間的觀光。」

陳鈺杰 14 日親赴日本大阪領獎,相當興奮「深澳灣絮語」獲得殊榮:「影片希望呈現出以旅人角度,不論是否熟識,都願意熱情相助的濃厚人情味。」

看準深澳地區擁有台灣最美海岸鐵道支線的深澳線、得天獨厚的地理資源,陳鈺杰不計成本出動遊艇、空拍機、攝影團隊更媲美電影規模,以日系風格將陸、海、空美景合而為一,唯美的呈現出深澳之美,影片推出破 18 萬人次觀看,瞬間讓深澳爆紅,網友們紛紛回應:「一定要親自體驗深澳鐵道自行車!」

深澳鐵道自行車,結合沿岸海景、生態、礦坑、鐵道特色,打造全新的旅遊體驗,喚醒在地歷史的記憶以及人們對山與海的嚮往,更連接深澳漁港、象鼻岩、潮境公園、海洋科學博物館及水湳洞、金瓜石、九份等鄰近景點。觀光旅遊局盼藉由「深澳灣絮語」,向世界宣傳新北之美,完整呈現壯觀海景、深澳灣、漁港等,凸顯浪漫地景特色、雙人雅座。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...