芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

藥華藥撤回現增案 三期臨床仍將如期推動

圖片來源:pixabay

藥華醫藥表示,礙於現增緘默期無法清楚說明,為顧及股東與投資人權益,消弭資訊的不對稱性,決定自行撤回現增申報案,規劃中的 B 肝新藥三期臨床試驗仍將如期推動。

藥華藥表示,取得歐盟 EMA 新藥藥證後,營運持續推展,規劃中的各項臨床試驗如期展開,礙於現增緘默期無法清楚說明,為顧及股東與投資人權益,消弭資訊的不對稱性,決定擇期進行現金增資發行新股案件,並與輔導券商積極規劃未來 3 個月的工作程序,在此期間,將匯整所有營運相關資訊充份對外揭露,維持資訊透明度。

藥華藥表示,授權歐洲 AOP 公司的新藥 Besremi -Ropeginterferon alfa- 2 b(適應症為治療真性紅血球增生症)已於 2019 年 2 月間正式取得歐盟 EMA 新藥上市行銷許可證。

藥華藥原本於去年 12 月 11 日公告擬辦理現增,預期發行 2.5 萬張新股,暫定每股發行價格授權董事長於每股新台幣 160 元至 180 元價格區間內,參酌市場發行狀況訂定。股價在 12 月 17 日一度來到 200 元相對高檔區;藥華藥於 2 月 18 日公告董事會決議將現增區間價格調整為 160 元至 200 元間,增加未來實際定價彈性。

不料今年以來股價表現並不理想,今天收盤價為 165 元。藥華藥決定先自行撤回現增案。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...