芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

牙醫公會花蓮巡迴醫療 牙科治療椅贈偏鄉國小

圖片來源:中央社

牙醫師公會全國聯合會近年積極推廣偏遠地區巡迴醫療服務,設置固定式牙科治療椅於偏鄉,今天在花蓮縣新城鄉北埔國小舉行捐贈儀式,希望照顧花蓮學童口腔健康。

北埔國小學童輪流坐上治療椅,讓牙醫師塗上氟防止蛀牙。

花蓮縣牙醫師公會理事長林鎰麟說,早在全民健保開辦前就以義診方式投入偏鄉學童口腔醫療保健。全民健保開辦後,依據牙醫門診總額醫療資源不足地區改善方案,開始全縣各偏鄉學校巡迴醫療,統計至 2018 年度,花蓮縣共有 80 所學校由花蓮縣牙醫師公會醫療團 18 位牙醫師到校服務。

為協助偏鄉醫療品質提升,台灣牙醫師公會全國聯合會與上海銀行慈善基金會合作推動「台灣醫療資源不足地區牙科治療椅捐贈計畫」,自 2018 年起共同捐贈 20 台牙科治療椅給花蓮縣偏鄉學校。

全聯會理事長謝尚廷說,牙醫師長期致力於偏鄉口腔醫療服務,更義不容辭協助提升醫療設備,這次捐贈活動也實現牙醫門診總額對於健保會及健保署的承諾。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...