芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡英文:打擊假新聞人人有責 向全台灣的假新聞說不!

圖片來源:蔡英文臉書

(芋傳媒記者陳宇義報導)總統蔡英文今天(3/15)晚間在臉書發文針對近日來的柚子風波表示,1.文旦沒有滯銷 。 2.文旦也沒有被丟到水庫裡面。這兩個都是假消息、都是謠言。並譴責炒作這個假新聞的候選人及媒體道到現在都沒有出面道歉。

總統說,她知道,麻豆的農民朋友受委屈了!根本沒有兩百萬斤的文旦被丟進水庫。如果真的有這種事,她一定會讓農委會主委下台!她痛批,如果,說倒文旦的人當選了,下次選舉,就會有人說,有香蕉被倒進水庫、有蓮霧被倒進水庫、有芒果被倒進水庫。

總統表示,明天是台灣民主的重要時刻,她要呼籲,要讓製造假新聞的人得到警惕,打擊假新聞人人有責,我們要向全台灣的假新聞說不!並懇請補選地區的選民支持民進黨候選人。

圖片來源:蔡英文臉書

中天政論節目「大政治大爆卦」日前在外景節目上找來台南麻豆農民,以「大陸不買了 柚農陳大哥:文旦丟在水庫超過 200 萬噸」、「大陸不買了 柚農陳大哥:文旦丟在曾文溪超過 200 萬斤」等標,痛批政府罔顧農民、不照顧農民,以至於大批柚子賣不出去必須全丟棄。

事後證明該農民口中所謂的「文旦丟在水庫超過 200 萬噸」,後又改口是「文旦丟在曾文溪超過 200 萬斤」完全是造假、不符事實!農糧署也發表聲明表示,該署早在去(107)年 10 月 2 日就已撥付天然災害救助金,並且經洽陳姓農友確認,他已收到本署撥付救助金無誤。另外,陳姓農友 107 年栽培的文旦和白柚品質均佳,去年已銷售完畢,並無丟入水庫或曾文溪情形。

農糧署也於3月13日依據衛星廣播電視法第44條規定,函請中天新聞台在20天內更正,否則將採取進一步法律行動。並請各界體諒農友種植農作物的辛苦,請勿再以不實內容誤導消費大眾,傷害農友感情,並呼籲全國消費大眾以實際行動,支持農民、支持農業,採購農民辛勤耕作、栽培的成果。

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...