芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

澳洲媒體播送槍手直播影片 紐西蘭警方忙刪除

圖片來源:Pixabay

正當紐西蘭警方和社群網站臉書、推特(Twitter)和 Instagram 急忙移除平台上基督城槍擊案其中一名槍手在清真寺的行兇影片,澳洲數家媒體已在網路播送部分影片。

「衛報」(The Guardian)網站報導,紐西蘭警方發聲明表示:「警方知道基督城槍擊事件極度令人痛苦的有關片段在網路上流傳。我們強烈敦促民眾不要分享這些連結。我們正努力移除這些影片。」

基督城槍擊案一名槍手今天在臉書(Facebook)直播行兇過程,因此臉書和紐西蘭警方合作,刪除這名槍手的相關帳號。

澳洲天空新聞(Sky News Australia)一再播放這名槍手在清真寺的行兇片段,而 Ten Daily 網站在它的網頁和社群媒體貼文中嵌入這些影片。

Ten Daily 網站上的影片在網路上停留若干小時,但最終遭移除,就連影片中的截圖也被一併刪除。澳洲天空新聞則繼續播放行兇影片的片段。

記者已向澳洲天空新聞和Ten Daily網站尋求評論。

澳洲新聞網(News.com.au)公布這段直播影片中的截圖,包括槍手在他的車內以及正進入清真寺的圖片。

澳洲第 9 電視台(Channel Nine)使用部分片段,但畫面在槍手進入清真寺後就中斷。

澳洲「前鋒太陽報」(Herald Sun)用「槍手在紐西蘭清真寺內部的可怕影片」當作標題,但畫面同樣在槍手進入清真寺後就中斷。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)稍後在記者會上重申警方的請求。

阿爾登說:「我們不應該分享這類影片,讓這類影片永久存在,不該助長這類暴力行為和其背後的訊息。我們所有人至少能做的是確保不分享、散播或積極參與這類仇恨訊息。我們已獲保證…至少那些分享部分影像的平台正在移除(影片)。但我要求民眾,不要分享它們。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...