芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

全球學生串連 籲領導人對氣候變遷採取行動

圖片來源:pixabay 作者:typographyimages

為了推動世界各國領導人採取行動以因應氣候變遷,大批年輕人今天在亞洲各城市遊行,展開全球學生抗議日。

這項全球罷課活動的發起人雄心勃勃,力求在 100 多個國家發動 1000 場示威,所以從奈及利亞到英國,各國首都的教室都可望空無一人。

威靈頓、雪梨、曼谷和香港的學生湧上街頭,手舉寫著「沒有替代方案」、「你們正摧毀我們的未來」以及「如果你們不能像成人一樣行動,讓我們來吧」的標語牌。

紐西蘭基督城(Christchurch)的學生家長接獲警告,勿到已經封鎖的市中心接孩子放學;而封鎖原因在於市中心兩座擁擠的清真寺遭人開槍濫射。

這個全球性抗議的發想來自瑞典青少女活躍人士桑柏格(Greta Thunberg),她去年在斯德哥爾摩國會大廈前搭起帳篷,要求世界各國領袖採取行動以因應全球暖化問題。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...