芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

華映裁員 蘇貞昌:政府要盡量幫忙轉介

圖片來源:中央社

中華映管股份有限公司日前公告,預計在 5 月 10 日解僱勞工約 2500 人。行政院長蘇貞昌今天表示,對於因此失業的勞工,相關的失業救助都要給予協助,且政府要盡量找機會,幫忙轉介。

大同集團旗下面板廠華映因財務陷入困境,向桃園市政府勞動局申請大量解僱員工 2500 人。國民黨立委呂玉玲在總質詢時關心相關問題,列席備詢的蘇貞昌說,當有大量解僱勞工的事件發生時,勞動部責成、協同地方主政單位,馬上介入了解。

蘇貞昌指出,解決的方案要有 3 個態度,包括相關法令規定,一定要遵守,甚至於要優於法定條件,以及對於勞工們因此而失業,相關的失業救助等都要給予,最後則是轉介服務,政府要盡量找出各種機會。

勞動部長許銘春也說,勞動部主要就是協助勞工在權益的保障上能夠更完整;她也強調,負責此事的業管單位,一定會詳細針對勞工所有的權益,如何在談判時,獲得更好的條件。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...