芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

城南有意思4月登場 串連總統府音樂會

圖片來源:中央社

「2019城南有意思」將在 4 月春假期間登場,延續去年的特展、市集、兒童劇、露天電影院、城市導覽等,更串連總統府建築百年活動、總統府音樂會等,提供民眾連假好去處。

文化總會去年首創「2018 城南有意思」,以城南地區為核心,喚起在地居民對老城南的文化記憶,也吸引年輕人在城南尋找並創造新世代的人文精神,8 天活動不僅吸引超過 60 萬人次參與,更榮獲 2018 金點設計獎的整合設計獎專業策展組獎項。

「2019 城南有意思」將在 4 月 4 日至 4 月 7 日春假期間再度登場,除了延續去年大受好評的特展、市集、兒童劇、露天電影院、城市導覽之外,還將擴大場域,串連周邊場館活動與「2019 台北杜鵑花季」,更前進台北城中地區,串連「總統府建築百年活動」,在百年古蹟總統府前舉辦「2019 總統府音樂會」。

活動將以為期 2 個月的「百年好 Hello, Good 100 特展」揭開序幕,於文總一樓城南空間 No.1 展出 10 間台灣百年老店,邀民眾從不同地域和產業,探究常民在這世紀走過的生活足跡。

活動 2 大市集「春日晒書市集」和「春日好好市集」將在 4 月 4 日、5 日展開。「春日晒書市集」以富有書香氣息與文史記憶的牯嶺街為活動場域,邀請城南在地場館、特色雜誌、獨立出版與台北市環保局延慧書庫參與。

今年也首創「桌遊春日祭」,邀請迷走工作坊串連 10 家本土桌遊業者,策劃一場台灣首創桌遊區,現場設有巨大化桌遊體驗,以及未上市桌遊搶先試玩,邀民眾「玩桌遊,在街頭」。

推廣綠色消費與資源循環概念的「春日好好市集」今年將在南海學園登場,包含環保手作商品及特色農產,也延續去年的動物保護議題,持續推廣生命平權教育,為都會注入慢活的新氣象。

配合兒童節,南海學園(工藝館前廣場)也將上演「城南玩玩劇」兒童劇演出,為城南披上童話的彩衣;夜間時段也舉辦「星空電影院」,放映電影「新烏龍院 2」,重回 50、60 年代的兒時記憶。

4 月 6 日活動場域跨至城中,白天在懷寧街上,將有「一日台灣:島嶼物產市集」,晚間 7 時在總統府前廣場舉辦「2019 總統府音樂會」,跨越傳統與現代、融合古典與流行,用一首首膾炙人口的曲目,譜一段島嶼共同的聽覺記憶。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...