芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

台灣人瘋釣魚盼漁港全開放 農委會4月底前回應

圖片來源:中央社

近日釣客頻頻請命,盼農委會放寬釣魚相關規定,並提點子呼籲修正漁港法,全面開放漁港港區釣魚,提案2月底順利成案,農委會表示,將進行研析及可行性評估,4 月底前回應。

民眾 1 月底於公共政策網路參與平台上提點子「修正漁港法全面開放漁港港區釣魚並全面興建釣魚平台」,並提出 12 大訴求,包含國內所有漁港全面開放民眾釣魚、不論大小漁港需建設釣魚平台、漁港需設置救生器材、風浪過大嚴禁民眾進入港區釣魚等,此案附議人數已於 2 月 26 日達到 5000 人,順利成案。

提案民眾指出,台灣是海島國家,最大的資產就是海洋,港區也是相對安全的釣魚場所,如果政府能夠全面開放港區釣魚,這將是投資成本最低效益最大的休閒建設,也有助於帶動港區周邊的經濟發展。

此提案引起民眾熱烈討論,支持的民眾認為「本來政府就要鼓勵正當休閒活動」、「適當開放,配合管理」、「拜託給釣魚人一個合法的釣魚空間,而不是全面禁止」,持不同意見的民眾則表示「贊成開放但一定要收一定的費用」、「算要開放漁港釣魚也應該收費,不然那些垃圾、設備又要全民買單?」

農業委員會表示,會進行訴求研析及可行性評估,必要時召開會議徵詢意見,4 月 26 日以前,會正式回應。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...