芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

土俄飛彈系統交易 美:對北約這是國安問題

圖片來源:Pixabay / 作者:chengtzf

美國高階官員今天表示,土耳其等著購買俄羅斯 S- 400 飛彈防禦系統,對北大西洋公約組織(NATO)來說將是國家安全問題,因為 F- 35 戰機和俄羅斯系統無法同時部署。

不願具名的官員們向一群記者簡報,表示土耳其購買 S- 400 系統,並不等於退出北大西洋公約組織,但這應該被視為國家安全問題,而非僅是商業決策。

其中一位官員說:「我們正持續在一些選擇上努力,以確保土耳其參與北大西洋公約組織,且在雙邊關係上能持續並增進。」

「這對擁 F- 35 的美國和北大西洋公約組織盟國來說都有極大的風險,因為兩種系統無法共存。」

北大西洋公約組織成員土耳其不斷表示,承諾購買俄羅斯的飛彈防禦系統,儘管美國警告說,S- 400 無法整合進北大西洋公約組織的防空系統。

美國國務院上週表示,美國已經告訴土耳其,假如他們購買 S- 400 系統,美國將對土耳其參與洛克希德馬丁公司(Lockheed Marti)F- 35 戰機計畫重新評估。

美國力求說服土耳其購買美國製造的愛國者防禦系統取代,但土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)表示將信守承諾,維持購買俄羅斯 S- 400 地對空飛彈防禦系統。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...