芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

實現巡演計畫 英歌手喬絲史東在平壤演唱

圖片來源:pixabay

英國創作女歌手喬絲史東(Joss Stone)昨天在擁有核子武器的北韓完成一場非正式演出。她計畫走遍全球所有國家表演,這場演出是這項雄心勃勃計畫的一部分。

法新社報導,根據曝光的照片,喬絲史東昨晚在北韓首都平壤一間酒吧裡對一小群觀光客和導遊演唱。她 5 年前開始她的「完整世界巡演」(Total World Tour)之旅,已在超過 175 個國家演出。

31 歲的喬絲史東最近才在敘利亞、巴基斯坦和伊拉克表演,她 12 日登機飛往北韓前在Instagram(IG)宣布這趟行程。

英國廣播公司(BBC)網站報導,喬絲史東在她的 IG 帳號寫道:「我正在學唱一首名叫『阿里郎』的歌曲,它似乎是南北韓共同的國民歌曲,這真美好。」這首民謠曾獲聯合國教科文組織並列兩韓無形文化遺產。

喬絲史東這趟北韓行是由柯克里爾(Simon Cockerell)安排,他經營的高麗旅行社(Koryo Tours)專門安排造訪孤立國家北韓的行程。

柯克里爾將喬絲史東的表演描述為一場「非正式演唱」,他還發布一系列照片,照片中喬絲史東在一間酒吧對在場約 40 名觀光客和導遊演唱。他說酒吧位在平壤的羊角島影城(Yanggakdo cinema complex)。

柯克里爾還在 IG 帳號發布一張喬絲史東離開平壤的照片,並寫道:「讓我們在不遠的將來,搭配全套樂團和數以千計當地歌迷再表演一次!」

北韓很少允許外國音樂家在一般民眾面前表演。不過,去年兩韓關係迅速和解時,少數南韓流行音樂藝人曾受邀至平壤演出。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...