芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

遭臉友詐騙坐輪椅也要匯款 警急攔阻保生活費

圖片來源:中央社

周姓男子遭臉書網友誆騙匯款至指定帳戶,就會匯款美金 3 億元到他的帳戶,讓他以個人名義捐款資助弱勢,行動不便的他騎乘電動輪椅到銀行匯款,幸在警方勸說下才保住生活費。

警方今天表示,基隆市警察局第二分局信六路派出所 12 日上午 11 時許接獲台灣銀行基隆分行報案,稱有位民眾疑似遭到詐騙,警員簡慈侯、何峻安立即到場處理。

55 歲周男向警方表示,加入臉書(Facebook)某宗教社團認識一名素未謀面、自稱印尼籍男子,男子以幫助台灣弱勢團體為由,要他匯款美金 1550 元(約新台幣 4.8 萬元)至指定帳戶後,這個團體將匯款美金 3 億元到他的戶頭,讓他以個人名義捐款資助台灣弱勢團體及孤兒。

周男為了盡快提供善款,顧不得自己行動不便,從住家獨自騎乘電動輪椅車至台灣銀行匯款。警方表示,周男一開始堅持要匯款,警員苦口婆心不斷勸說「這是詐欺案件,怎麼可能有這麼好康匯錢給你」,還舉例類似境外詐騙匯款案件,周男才肯作罷。

第二警分局長林振明呼籲,詐欺手法不斷翻新,民眾應提高警覺嚴防詐騙,捐款應選擇合法立案的公益團體或財團法人,以免善心反遭歹徒利用。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...