芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

桃園護理之家女嬰疑灼傷送醫 母提告業者

圖片來源:中央社

桃園市一名新生女嬰,在一處產後之家照顧下竟因屁股紅腫起水泡送醫,市府社會局今天下午已完成父母訪視,女嬰母親在自責之餘也已提告。

蘆竹區一處產後護理之家一名新生女嬰,在護理之家的照顧下, 12 日竟因屁股嚴重紅腫起水泡送醫急診,被醫師診斷為 2 度灼傷,目前住進醫院加護病房治療中。

桃園市政府家庭暴力暨性侵害防治中心主任蔡逸如表示,女嬰的母親是在另外一處產後護理之家坐完月子返家後,由於家中的大兒子感冒須照顧,擔心交叉傳染自己也分身乏術,才會把新生兒送往離家較近,也是大兒子出生時住過的另一家產後護理之家托育。

蔡逸如受訪表示,女嬰母親事發後很自責無法將女兒照顧好,也不能接受將小朋友送往專業的護理機構,卻沒有得到最好的照顧,心力交瘁的她現都待在醫院照顧女嬰,社會局在完成訪視完父母,也會安排後續的情緒安撫,初步訪查女嬰的燒燙傷與家屬應無關係。

衛生局表示,這名新生兒在接受醫院的治療後,目前病況已經趨於穩定,但後續仍要在加護病房接受治療與觀察。衛生局也將持續針對產後護理之家進行調查,由於女嬰父母已經提告,後續也會協助進行司法調查。‭ 1080 ‬ 314

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...