芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

港都盃田徑賽寫佳績 金門楊恭智衝刺全中運

圖片來源:中央社

金門縣金寧中小學楊恭智在高雄港都盃全國田徑錦標賽國男 1500 公尺中跑出 4 分 20 秒 99 佳績拿下第 6 名,他說,會更努力練習,希望在全中運為金門爭光。

2019 年全國中等學校運動會 4 月 20 日在高雄登場,而 2019 年高雄港都盃全國田徑錦標賽可說是全中運前哨戰,台灣地區眾多好手參與錦標賽,破歷屆參賽選手最多人次。

楊恭智在國男 1500 公尺預賽中先以 4 分 29 秒 68 獲得分組第一,晉級決賽,之後再以 4 分 20 秒 99 獲得決賽第 6 名。這個成績同時是金門縣國中男生 1500 公尺歷屆排名第二,楊恭智因而成為金門歷年以來跑得第二快的國中生。

不過,楊恭智今天參加金門縣金寧學區中小學運動會,在 9 年級 800 公尺只跑出 2 分 12 秒 61 成績;雖然打破大會紀錄,但教練許仲宇並不滿意。許仲宇說,今天原本預期楊恭智可以跑出 2 分 09 秒,而且楊恭智 800 公尺有 2 分 06 秒的實力;接下來要以全中運為目標,加強楊恭智的強度訓練。

許仲宇表示,楊恭智去年 9 月參加台中東亞青田徑錦標賽時,以 4 分 29 秒的佳績獲得國男 1500 公尺銀牌,但距離全中運標準還差 3 秒令人扼腕。好在隔 2 週的台北市秋季田徑賽,楊恭智以 4 分 23 秒的佳績獲得 1500 公尺第 8 名,而且達到了 2019 年全中運參賽資格。

許仲宇說,田徑運動在多數人眼中看來是件無聊又枯燥乏味的事,願意投入其中的學生真的不簡單;而且基層訓練選手一切都得從零開始,離島訓練上資源不如台灣,包含交通不便、缺少許多田徑比賽機會等;楊恭智這一路走來相當不容易,需要有堅定的毅力和決心。

此外,許仲宇透露,當時賽後有台灣許多體育名校希望延攬楊恭智入校,協助他繼續發展長跑項目。許仲宇坦言台灣體育環境優於金門,但還是尊重楊恭智的意願。

楊恭智說,父母和師長都以他的決定為主,他現在還在考慮,留在金門升學或是到台灣發展的機率各占一半。現階段要為全中運努力練習,希望能超越錦標賽紀錄,為金門縣爭光,也為寧中小爭取最高榮譽。

金門縣國中男生 1500 公尺紀錄排名第一的是烈嶼國中陳彥維,他在 2015 年全國中等學校運動會中創下 4 分 14 秒 78 佳績,現已是大學生。

圖片來源:中央社
圖片來源:中央社

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...