芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

衣航空難新跡證 美終於停飛737MAX

圖片來源:中央社

美國總統川普今天跟進加拿大等國宣布停飛,至此全球都已禁飛波音 737MAX 系列機型。美方指新證據顯示, 10 日衣索比亞航空空難班機的軌跡,與去年 10 月印尼獅航空難極為類似。

美國聯邦航空總署(FAA)表示,衣索比亞首都阿迪斯阿貝巴墜機現場的發現與新衛星資料都顯示「兩起空難原因可能相同,需要進一步調查」。

FAA 代理署長艾威爾(Daniel Elwell)表示,FAA「持續不懈努力」找出空難原因,但因黑盒子毀損而延誤。

艾威爾在 CNBC 電視台表示,新資訊顯示,「衣航空難班機的軌跡和獅子航空(Lion Air)的軌跡,接近到讓我們有理由停飛這款飛機,這樣我們才能從黑盒子裡得到更多資訊,判定兩者是否有關連,如果有關連,就要找出解決辦法」。

FAA 發布波音 737MAX 8 和波音 737MAX 9 的緊急停飛令,直至進一步通知。

川普稍早在白宮告訴記者,「美國人和所有人的安全是我們的最高關切」。

今天稍早加拿大跟進其他國家,宣布禁止波音 737MAX 進入領空,許多航空公司都已自主停飛這個機型。

衣索比亞表示,會把 ET302 班機的黑盒子送到法國分析。

川普說:「但願他們會提出答案,在有答案之前,這系列飛機將會停飛。」

印尼獅航 610 航班去年 10 月與衣索比亞航空 302 航班這個月 10 日的空難,分別造成 189 、 157 人喪生。 5 個月內 2 起空難的主角都是波音 737MAX 8 型客機。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...