芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

取消與台自貿協定傷自家利益 薩法院下令先暫緩

圖片來源:中央社

薩爾瓦多糖產業向法院提出禁止令要求,說取消與台灣的自由貿易協定恐傷及其商業利益後,薩國最高法院今天同意暫緩依照原定時間於本月 15 日取消這起自貿協定。

路透社報導,美國去年 8 月批評薩爾瓦多與台灣斷交,轉而與中國建交的決定,說華府對這項改變存有嚴重關切。

薩國糖業商會向最高法院提出禁止令要求,稱總統桑契斯(Salvador Sanchez Ceren)去年 12 月取消與台自貿協定的決定,讓該產業的財產權和法律保障均受到威脅。

桑契斯政府的命令原定於本月 15 日生效。台薩的自由貿易協定提供薩國 8 萬公噸蔗糖的配額可享零關稅輸入台灣。

薩爾瓦多官員尚未出面置評。

薩國今年 2 月舉行大選,布格磊(Nayib Bukele)以政治局外人身分當選新任總統,打破這個暴力猖獗國家 30 年來由兩黨把持政壇的局面。布格磊將於 6 月走馬上任。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...