芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

金穗影展開閉幕片索票秒殺 香港袁富華隨片來台

圖片來源:中央社

即將於 23 日開幕的第 41 屆金穗獎影展,在 11 日開放索票後,開閉幕片即被影迷秒殺,於影展期間,去年獲得金馬獎最佳男配角的香港演員袁富華也將隨短片作品來台會影迷。

有「小金馬獎」之稱的金穗獎影展由文化部影視及流行音樂產業局主辦、國家電影中心承辦,所有場次皆為免費索票,而本屆開幕片公視劇集「我們與惡的距離-第 1 集」,與閉幕片周美玲導演的電視電影「握三下,我愛你」,在 11 日開放索票後就被影迷秒殺。

除放映競賽作品,主辦單位也邀請歷屆入圍者帶最新作品回娘家,進行觀摩放映,包括第 28 屆金穗獎首獎得主林孝謙導演的賣座國片「比悲傷更悲傷的故事」及短片「情色小說」;曾入圍第 34 屆金穗獎的導演蘇奕瑄, 2018 年以迷你劇集「青苔」獲得金鐘 3 大獎,將在本屆影展呈現重新剪輯的 90 分鐘電影版,以本片獲得金鐘獎最佳新演員的盧以恩也將與觀眾見面。

金穗獎影展亦積極透過觀摩放映,促進海內外各友好影展單位進行影像交流。獲得去年金馬獎最佳男配角的香港演員袁富華特別空出檔期,將與導演伍立德及其他 4 位演員,一同從香港帶來長片作品「對倒」,與台灣觀眾見面。香港「鮮浪潮」影展及新加坡「青年電影獎」的導演,也將帶著多部世界首映作品專程來到台灣與金穗創作者交流。

第 41 屆金穗獎影展將於 3 月 23 日至 31 日於光點華山電影館及府中 15 新北市紀錄片放映院舉行。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...