芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

南僑擴大南向布局 未來5年擬投資泰國50億

圖片來源:pixabay 作者:tw19831113

南僑去年營收以新台幣 182.77 億元創下歷史新高,今年在美國大訂單挹注下, 200 億元營收目標可望提前在今年達標,因應客戶需求,響應新南向政策,未來 5 年將在泰國投資近 50 億元。

南僑董事長陳飛龍表示,台灣或中國很多成功的產品,轉移到東南亞都有很不錯的競爭優勢,目前主要生產基地泰國南僑將是後續集團重點布局市場,由於目前產線均已滿載,今年將進入新一輪的 5 年計劃,規劃在未來 5 年總投資額將達 50 億泰銖,相當於新台幣近 50 億元。今年投資額約 13 億泰銖,主要在初期廠房及機器設備的建置。

南僑在 1989 年於泰國成立泰南僑公司,今年邁入 30 年, 5 年投資計劃第一期新建廠房將在今年動工,預計年底或明年初完工投產,未來投產後泰國廠占南僑集團營收比重,將由目前的 14 %提升至 2 成以上。

泰南僑去年營收約新台幣 24 億元,獲利約 3 億元。由於已獲得美國國際級食品大廠嬰兒米果長期訂單,今年在新單挹注與既有銷售成長帶動下,將見到顯著成長動能。

南僑集團去年全年營收 182.77 億元,年增 6.43 %,稅後純益 10.13 億元,年增 2 %,每股純益為 4.08 元,連續 4 年EPS維持在 4 元以上水準;董事會決議去年每股擬配 2.7 元發現金股利。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...