芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

加拿大跟進停飛波音737 MAX機型 影響41架飛機

圖片來源:中央社

加拿大今天下令國內航空公司停飛波音 737 MAX機型,並且禁止這型飛機進出空域。加國航空公司共有 41 架此型飛機,在世界排名第 3 。

運輸部長賈諾(Marc Garneau)告訴記者:「由於我們今晨收到新的資料,並且加以分析,在專家建議下,我發出安全通告,以防萬一。」

他表示,這項安全通告限制國內外任何航空公司的波音 737 MAX 8 或MAX 9 機型商業航班進出或飛越加拿大空域。

全球有超過 370 架波音 737 MAX 8 型飛機使用中,加拿大航空公司(Air Canada)、西捷航空(Westjet)和包機業者陽翼航空公司(Sunwing)旗下共有 41 架此型飛機。

賈諾表示:「這會對空運有些影響,但目前以謹慎為重。」

衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)一架波音 737 MAX 8 型客機 10 日墜毀,造成機上 157 人全部罹難,包括 18 名加拿大人。其後中國、印度、澳洲和所有歐洲國家已相繼禁止這型飛機在空域飛行。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...