芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

衣航客機失事 機師曾回報遭遇飛行控制問題

圖片來源:Pixabay

衣索比亞航空公司今天表示,失事客機的機師曾回報遭遇飛行控制問題。而衣航準備把客機上黑盒子送往歐洲分析解讀。這起墜機事故造成 157 人罹難,震撼全球航空業。

衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)一架波音 737 MAX 8 客機 10 日由阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)起飛後墜毀,墜機原因仍不明; 5 個月前,印尼一架波音 737 MAX 也發生墜機事故,造成 189 人罹難。

儘管沒有證據顯示兩起悲劇有關聯,但已經讓全球旅客人心惶惶,導致大部分波音 737 MAX客機停飛,全球最大飛機製造商波音公司股價也重挫。

這起失事客機的調查可能聚焦於自動防失速系統(automated anti-stall system)。

衣航發言人貝格肖(Asrat Begashaw)告訴路透社,機師曾通報遭遇飛行控制問題,而非諸如鳥擊等外在因素,並要求折返阿迪斯阿貝巴。

貝格肖說:「事實上,他獲准折返。」貝格肖表示,明天將決定把黑盒子送往歐洲何處進行分析。法國和英國有關當局表示,尚未接獲衣航聯繫。

根據路透社統計,目前全球各地總共有 371 架波音 737 MAX 正在服役,包括歐洲聯盟在內多個國家已停飛此款飛機,導致全球約 2 / 3 的波音 737 MAX 停飛。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...