芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

HBL普門盼名留青史 挑戰賽史第3度3連霸

圖片來源:中央社

HBL 高中籃球聯賽女子組賽史,僅有淡水商工和海山高中曾締造過 3 連霸,她們過去的霸業至今仍一再被各隊歌頌。普門高中教頭廖哲億勉勵球員,也要當名留青史的球員。

2018 學年度 HBL 高中籃球聯賽, 16 、 17 日在台北小巨蛋進行最終 4 強賽,男、女各 4 支隊伍將先通過 4 強賽考驗,爭取最終決賽門票,而女子組 4 強則包括永仁高中、普門高中、南山高中以及北一女中。

頂著 2 連霸光環的普門,本季將挑戰隊史首度 3 連霸,今年 4 強首戰將碰上去年亞軍南山,廖哲億強調,會保持平常心,但也不能失去企圖心,他拿淡商與海山 3 連霸的輝煌紀錄勉勵球員,「要當個名留青史的球員」。

廖哲億坦言,回顧前兩年奪冠歷程,「去年拿冠軍是我覺得最難的一次,今年球員條件完整、也很勤奮努力」。他相信只要比賽時,控制好場上節奏、減少失誤,他們仍有挑戰 3 連霸的本錢。

相較於普門的意氣風發,南山 9 日訓練時,後場主控楊秀晴受傷,教練李陸臻坦言:「楊秀晴後十字韌帶撕裂,目前還要用柺杖才能走路。」她直言, 4 強決賽愛將歸隊機率不高,只能期許其他球員能夠跳出來。

連續 4 屆無緣冠軍的永仁,本季捲土重來,隊長吳瑋茹說:「最後 2 場比賽,也不需要保留體力,就是拚防守。」她透露, 8 強賽遭遇北一女,僅開局打得好,這次 4 強再次碰頭,絕對不會重蹈覆轍。

吳瑋茹也說,今年陣中共有 8 個高三生,在高中生涯的最後 2 場比賽,她們要盡情去享受這個舞台,她說:「我從國中開始,打球都是板著一張臉,最後 2 場球,我要帶著笑容打完。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...