芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國會再度封殺協議 英商界籲結束脫歐馬戲

圖片來源:中央社

英國國會昨天再度否決首相梅伊和歐洲聯盟達成的脫歐協議,英國商界今天呼籲政治人物避免發生「無協議」脫歐狀況,結束這場脫歐馬戲。

法新社報導,距離英國預定脫歐期限只剩下兩週多,國會議員今天將針對是否無協議脫歐展開表決。不過,分析家預期國會可能於明天的投票中,表決通過延後脫歐期限。

英國工業總會(CBI)秘書長費爾貝恩( Carolyn Fairbairn):「該是國會結束這場脫歐馬戲的時候了。」

他還說,梅伊必須延長啟動第 50 條脫歐的期限,爭取更多時間協商出能被接受的協議。

英國商會(BCC)也認為應該避免無協議脫歐的情況。

代表數千家企業的英國商會說:「歷時兩年半的高風險政治雲霄飛車,目前仍沒停止跡象,商界已詞窮,沒有其他字眼來形容這股沮喪、焦躁和日益憤怒心理。」

英國商會表示:「政府現在要儘速敲定具體條件,避免 3 月 29 日混亂失序脫歐對商界、社會及英國經濟造成的破壞。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...