芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

SBL台銀土洋聯手強勢關門 勝金酒止5連敗

圖片來源:中央社

雖已確定無緣季後賽,但台灣銀行仍有攪局的本事,今晚靠著第 4 節一波 32 比 13 攻勢逆轉戰局,終場 90 比 73 擊敗金門酒廠,不但終止最近的 5 連敗,也拿下對戰 2 連勝。

SBL 超級籃球聯賽進入賽季尾聲,每場比賽勝負都攸關球隊排名,台銀雖提前確定排名墊底,卻不願束手就擒, 靠著洋將天使(Angel Nunez)轟下全場最高的 32 分、光在第 4 節就攻下 13 分,加上本季選秀狀元陳昱瑞也在第 4 節斬獲 10 分,台銀第 4 節「土洋聯手」強勢關門,也擺脫金酒糾纏。

金酒前 3 節打完還取得 2 分領先,沒想到第 4 節尾盤攻守失序,球員情緒也失控,陳靖寰與余純安在最後 2 分 33 秒內,因抱怨裁判各自領到一次技術犯規,也讓台銀越打越順手。

陳昱瑞今天攻下生涯新高的 22 分,而過去台銀總在下半場當機的老毛病,今天總算沒再發生,對此他表示:「這場比賽我們團隊的溝通,在下半場比之前好很多。」他透露,就算場上發生錯誤或有不好的地方,大家也能很快修正,「這也是我們能拉開比數的關鍵。」

包含這場比賽在內,是陳昱瑞連續 3 場比賽得分突破 20 分大關,儘管已無緣季後賽,他強調:「大家還是想要打好每場比賽,不去管勝負如何,就是盡力去完成場上的每一個 Play,很高興今天的結果是贏球。」

金酒今天再輸台銀,除吞下對戰 2 連敗,在近 7 場比賽吞下第 6 敗,戰績來到 17 勝 14 負,與聯盟第 2 的富邦勇士勝差被拉開至 1.5 場,與追兵璞園也只剩 0.5 場勝差。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...