芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

AIT轉貼外交部推文 美台共為新疆維吾爾族發聲

圖片來源:中央社

外交部日前在推特聲援遭受中國政府打壓的新疆穆斯林族群。美國在台協會今天在臉書轉發外交部推文並表示,美國持續關切發生在新疆的可怕局面,感謝台灣對宗教自由的支持。

台美合作於 11 日、 12 日在台北舉辦「印太區域保衛宗教自由公民社會對話」,提倡宗教自由的重要,美國國際宗教自由無任所大使布朗貝克(Sam Brownback)特地來台與會,並在主題演講上表示,美國已將中國列入特別關注國,因為中國在宗教自由方面有重大侵害。中國隨後對此表達強烈不滿。

美國在台協會(AIT)今天下午在臉書粉絲專頁發布貼文表示,布朗貝克近來在台北談到,美國持續關切發生在新疆的可怕局面,並表彰維吾爾族維權人士阿巴斯(Rushan Abbas),數十年來為族人發聲,向世人揭發中國政府打壓新疆維吾爾族的真相。

AIT 也在這則貼文中轉發外交部日前聲援新疆穆斯林族群的推文,並表示,「我們感謝台灣對宗教自由的大力支持」。

外交部 10 日在官方推特推文表示,任何人都不應該因為種族及宗教而受到迫害。台灣高度關切新疆穆斯林族群受到的打壓,並將持續為捍衛人權與宗教自由而努力。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...