芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

居民盼艋舺龍山文創轉型 北市:納入考量

圖片來源:吳沛憶 臉書

為活化商機,台北市政府規劃北捷龍山寺站的「艋舺龍山文創 B2 」轉型為文創空間,當地居民認為應打造成友善長者場域等。文化局今天說,會納入居民意見,並作為未來營運方向。

民進黨籍台北市議員吳沛憶發布新聞稿表示,她日前要求文化局針對台北捷運龍山寺站地下 2 樓的「艋舺龍山文創 B2 」提出未來轉型方向,並與在地居民溝通,昨天舉辦座談會,邀集當地居民、產業參與。

吳沛憶說,文化局接手「艋舺龍山文創 B2 」後,營運成果不理想,過程也被質疑決策封閉,導致規劃和預期目標出現落差,文化局應該檢討,把過去營運錯誤納入考量,讓在地居民對轉型方向,抱有期待。

她表示,「艋舺龍山文創 B2 」空間轉型應更具在地性,北市府不應該忽略在地居民意見,文化局除把居民意見納入參考外,新營運計畫出爐後,也要對外公告並開說明會。

參與座談會民眾認為,艋舺公園附近常有許多長輩活動,可把「艋舺龍山文創」打造成友善長輩場域,有民眾提及可規劃為萬華區的傳統婚禮產業鏈等建議。

出席座談會的文化局副局長李麗珠今天受訪時表示,居民在座談會上提出相關意見,會納入參考,並作為未來營運規劃方向,現已彙整並向上呈報。

她指出,文化局接手「艋舺龍山文創 B2 」後,很努力增加商機,初步規劃未來營運發展方向,包含設置在地特色的文創產業商家、規劃成攝影棚等具備數位內容實驗場域、販售艋舺古物的跳蚤市場、讓社會企業和藝術市集進駐等,會持續討論未來營運計畫,並考量在地意見。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...