芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美墨邊境發生擄人案 19名肉票均為移民

圖片來源:pixabay

墨西哥總統羅培茲歐布拉多今天表示,上週在墨國北部一輛公車遭綁票的 19 人都是移民,但其他案情仍不明朗,調查人員仍在釐清相關細節。

法新社報導,當局指出,這 19 人 7 日搭公車橫跨緊鄰美國、暴力猖獗的塔茅利巴斯州(Tamaulipas)。巴士從港都譚必古(Tampico)一路開至和美國德州麥卡倫(Mcallen)相望的雷諾薩市(Reynosa),但途中 4 輛汽車擋住去路,公車不得不停下來。

數名武裝分子上了公車,並根據手中名單擄走 19 名乘客。

總統羅培茲歐布拉多(Andres Manuel Lopez Obrador)表示,他可以證實遭擄的 19 人是移民,但沒有具體說明受害者的國籍。

公車司機回報當局共有 19 人遭綁架,但調查消息來源表示,實際遭擄的人數可能多達 25 名。

羅培茲歐布拉多在記者會上指出,調查的其中一個方向是,這 19 人可能自導自演這齣綁架戲碼,作為避人耳目、偷偷溜進美國的方法。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...