芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

5個月內兩度失事 波音737 MAX停飛歐洲領空

示意圖。圖片來源:Pixabay 作者:12019

衣索比亞航空公司一架波音 737 MAX 8 型客機 10 日墜毀,機上 157 人全部罹難後,歐洲航空安全署(EASA)今天暫停波音 737 MAX 8 和 MAX 9 型客機飛行歐洲領空。

這個歐洲聯盟航空安全機構在聲明中說:「歐洲航空安全署決定暫停這兩款受影響客機的所有飛航作業。」

衣索比亞航空公司(Ethiopian Airlines)一架波音 737 MAX 8 客機 10 日飛往奈洛比,但起飛沒幾分鐘便墜毀,機上 157 人全數罹難。獅子航空(Lion Air)去年 10 月在印尼發生空難,造成 189 名乘客與機組人員死亡,墜毀的也是同款客機。

歐洲航空安全署指出,獅航空難的「確切原因」仍在調查中,如今衣航同款客機又墜毀,「在目前初期調查階段,無法排除兩起事故由類似原因導致」。

「基於目前所有可取得的資訊,歐洲航空安全署認為可能有必要採取進一步行動,以確保這兩款受影響客機的持續適航性。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...