芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

南韓澳洲宣布停飛波音737 Max

圖片來源:Pixabay

衣索比亞航空一架波音 737 Max 客機起飛不久即失事墜毀,這款新型客機 5 個月內發生兩起空難。南韓和澳洲當局今天下令停飛,加入衣索比亞、中國、南非和印尼等國行列。

南韓國土交通部今天發表聲明說:「我們建議南韓唯一擁有波音 737 Max 8 ( 2 架)的易斯達航空(Eastar Jet)停飛,這款客機和衣索比亞航空失事班機同型。」

「易斯達航空已經同意,並告訴我們週三( 13 日)起停飛。」

澳洲民用航空安全局(Civil Aviation Safety Authority)局長卡莫迪(Shane Carmody)聲明表示:「在我們等待蒐集更多資訊檢討波音 737 Max 安全風險期間,暫停同型飛機在澳洲起降。民用航空安全局對造成乘客不便深感遺憾,不過,安全第一最重要。」

根據澳洲民用航空安全局,斐濟航空(Fiji Airways)是唯一受澳洲停飛命令影響的航空公司。

新加坡勝安航空(SilkAir)飛澳洲機型雖然也是波音 737 Max,不過,新加坡當局已宣布停飛同型客機。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...