芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》英國阿曼挪威穿梭航空 加入禁飛波音737MAX行列

圖片來源:中央社

英國民航局 (UK Civil Aviation Authority) 今天宣布,禁止波音 737 MAX 8 客機在英國領空起降,至於波斯灣國家阿曼 (Oman) 今天也宣布,禁止波音這款新型客機在該國機場起降。

個別航空方面,挪威穿梭航空公司 (Norwegian Air Shuttle) 今天表示,將停飛波音 737 MAX 8 客機,直到獲得進一步通知為止。穿梭航空公司旗下有 18 架這款新型航空公司,將先行停飛這些波音客機,直到挪威民航局給予建議為止。

在此之前,南韓、澳洲與馬來西亞都已先後宣布禁飛波音 737 MAX 8 客機,而中國、印尼、新加坡與蒙古都已宣布停飛新型客機。

衣索比亞航空編號 ET302 的波音 737 MAX 8 客機,10 日從首都阿迪斯阿貝巴 (Addis Ababa) 的博萊國際機場 (Bole International Airport) 飛往肯亞首都奈洛比 (Nairobi) 時,起飛後才 6 分鐘就墜落在阿迪斯阿貝巴東南方約 62 公里處的比修福圖鎮 (Bishoftu) 郊外,機上 157 人全數罹難。

然而就在 5 個多月前,印尼獅航 (Lion Air) 一架與衣索比亞航空失事客機同型的客機,去年 10 月 29 日從首都雅加達起飛 12 分鐘後,隨即墜落爪哇海 (Java Sea),導致機上 189 人全數罹難。

737 MAX 8 客機先後在相隔不到 5 個月出現 2 起重大空難,引起全球密切關注。除了上述多個國家下令停飛波音這款新型客機之外,航空方面,除了挪威廉航穿梭航空公司今天下令停飛波音 737 MAX 8 客機,至於衣索比亞航空、南非的康姆航空 (Comair)、開曼群島的開曼航空 (Cayman Airways),以及巴西的高爾航空 (Gol),先前也都已宣布停飛波音 737 MAX 8 客機。

至於國營「阿根廷航空」(Aerolíneas Argentinas) 的機師則是拒飛波音這款新型客機。

資料來源:(中央廣播電台)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...