芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

哈佛學霸田心蕾苦讀入詞 譜曲紀念求學歲月

圖片來源:中央社

頂著哈佛碩士高學歷的創作歌手田心蕾,與知名作詞人姚若龍合作完成新曲「不得不逞強」,描述田心蕾在哈佛苦讀,度過無數煎熬、堅持完成學業的心境,紀念當年求學奮鬥歲月。

有「哈佛甜心」美譽的田心蕾(Rae Anna),是哈佛大學景觀設計所碩士,學業優異的她當年婉拒教授領銜的設計規劃工作室延攬,選擇回台當歌手,近期她把求學經歷寫進音樂作品「不得不逞強」,由田心蕾作曲、姚若龍作詞,已在YouTube頻道播出。

姚若龍可說是為田心蕾量身訂做歌詞,讓她想起過去苦讀時光,「在哈佛這個菁英聚集地,不讓自己強起來,是無法與其他人競爭生存下去的」。

田心蕾認為,哈佛學生都會不斷挑戰自我,所以蠻害怕聽到別人說「我覺得哪裡不夠好」,因為一聽到這句,不管嘴上說多累、多不在乎,「大家都一定會想辦法超越現在」。

面對來自全世界最優秀的學生,田心蕾坦言,別人在玩的時候,她都在做設計,形容當下就是「不得不逞強」,最終順利攻上哈佛學位,如今回台發展做專輯又出書,還是人氣貼圖的插畫作者,她說:「在台灣一樣也很好,希望我的作品帶給大家更多感動。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...