芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

憂川習會破局稱川普不可靠 白宮批荒謬

圖片來源:川普臉書

白宮今天表示,中國擔憂總統川普會在協商貿易協議時抽身走人,一再阻撓他與中國國家主席習近平召開峰會,因此稱川普是不可靠的談判對象,這種說法很「荒謬」。

路透社報導,白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)告訴記者,華府與北京當局仍在談判,尚未敲定川習會日期。

這兩位領導人本來預期 3 月底將在川普位於佛羅里達州的海湖俱樂部(Mar-a-Lago)會面,以敲定協議終結打了數月的貿易戰。但美國官員表示,還有許多工作尚待完成。

白宮要求中國做出結構性改革,包括如何對待美國智慧財產和強制在中國做生意的美國企業分享技術等。

儘管在穩定人民幣匯率等議題上取得進展,這些癥結點還是很難克服。

川普上月底在越南與北韓領導人金正恩舉行峰會時沒有達成和平協議,外傳中國擔憂川習會也會落得相同下場,桑德斯對於這類報導一笑置之。

媒體報導中國擔憂川普是不可靠的談判對象,桑德斯回應時表示:「我會說這很荒謬。如果是好的協議,總統將達成協議。如果是符合美國最佳利益的協議,他將同意。」

桑德斯今天說,他不清楚川普與習近平之前是否有通話安排。

她說:「我們將觀察北韓局勢如何演變,就如同我們將觀察美中談判的走向,事情正在發展。」

她說:「總統將確保我們達成的協議將符合我們的最佳利益,是公平且互惠的貿易,保護我們的智慧財產,實際上將有保護措施,以確保中國遵守他們做出的承諾。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...