芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

義恐龍判決惹眾怒 性侵男無罪竟因女外表太陽剛

圖片來源:Pixabay / 作者:succo

義大利中部安科納市的法院外今天聚集女性維權人士,抗議女法官判定兩名被控性侵的男子無罪,原因竟是聲稱受害的女子外表「陽剛」,男方根本不喜歡她。

根據「錢報」(Il Resto del Carlino)等義大利媒體上傳的影片,大約 200 名抗議群眾聚集在安科納市(Ancona)的法院外高呼「可恥」,指控司法制度存在厭女現象,形同「獵巫」。

根據「安科納日報」(Cronoche Ancona),法官 2017 年判決無罪的理由到了本月 8 日才公諸於世,當天最高上訴法院撤銷下級法院判決發回更審。

兩名被告男子都是秘魯人,被控 2015 年性侵一名女性同胞,隔年遭判有罪,但安科納市上訴法院駁回指控,認為女方說法不可信。

女方宣稱兩名男子在她的飲料下藥,之後其中一人性侵她,另一名同夥在把風。醫師驗傷後表示與性侵事件特徵相符,而且女方驗血發現約會強暴藥物痕跡。

但據報導,法官判決指出,無法排除自稱受害女子自導自演的可能性。他們說,被告男子「根本不喜歡這個女孩,連手機輸入她的號碼都寫著綽號『維京人』(Viking),暗指她根本不是女人,而是像男的」。

他們還說:「她的檔案照片看似證實了這一點。」

女方律師莫里納羅(Cinzia Molinaro)告訴「衛報」(The Guardian):「我讀了 2017 年的判決結果,可想而知為何我們要將此案提交最高法院。內容讀起來令人作噁。法官為了判決他們無罪講了各種理由,其中一項竟是因為他們(被告)宣稱根本不喜歡她,因為她很醜。」

莫里納羅還說,女方因為舉報男方性侵,而被安科納市居民排斥,她只好搬回秘魯。主辦今天抗議活動的團體也痛批恐龍法官,形容這是「中世紀」才有的判決。

此案將在義大利柏魯加市(Perugia)的法院更審,日期待定。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...