芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

荷蘭亞洲影展 賀照緹獲最佳女導演

圖片來源:PIxabay 作者:OpenClipart-Vectors

台灣導演賀照緹執導的紀錄片「未來無恙」榮獲 2019 年荷蘭亞洲影展「最佳女導演獎」,這部影片題材因觸及鄉村貧困、同性戀、雙性戀及性別歧視等議題受到國際矚目。

駐荷蘭代表處今天表示,「 2019 年荷蘭亞洲影展」(CinemAsia Film Festival 2019 )自 3 月 5 日至 10 日在阿姆斯特丹舉行,每年精選亞洲最新、最高人氣的作品在荷蘭播映,在 9 部參賽的影片中,賀照緹執導的「未來無恙」(Turning 18 )獲得青年評審團的「最佳女導演獎」。

「未來無恙」講述一個成長的故事,觸及鄉村貧困,同性戀、雙性戀、跨性別與酷兒(LGBTQ)權利、性別歧視,以及追求幸福的勇氣。

由於賀照緹並未出席,由駐荷處副參事林科揚代為領獎。

今年影展主辦單位共選擇「未來無恙」、「誰先愛上他」、「只有大海知道」、「幸福城巿」、「切小金家的旅館」,和「紅盒子」等 6 部台灣影片,均頗受佳評。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...