芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

箱涵破損逾萬洞 高市動用災準金搶修

圖片來源:中央社

去年 8 月接連豪雨造成高雄市 5000 個路面坑洞,高雄市長韓國瑜今天自爆市府檢視箱涵還有 1 萬餘個破洞,將動用災害準備金修護,水利局表示,將動用 8000 多萬元先修 230 多處破洞。

高雄市道路被豪雨沖刷出 5000 個坑洞,去年底選舉時一度成為話題,韓國瑜今天接受POP Radio預錄廣播節目《POP搶先爆》主持人黃光芹專訪,自爆市府探查發現地下箱涵還有 1 萬多個破洞,擔心汛期來時後果不堪設想。

韓國瑜於市府受訪表示,很擔心箱涵破洞於汛期到來會淹水,市府不僅會逐步鋪平 5000 個坑洞,看不見的箱涵也要去修補,市府打算動用災害準備金趕快修繕,否則萬一下大雨擔心路面坍掉。

水利局長李戎威受訪指水利局去年起普查地下箱涵,經內部檢視有些是鋼筋裸露,也有表層混凝土剝落、混凝土牆面裂縫、底版破洞、接頭錯位等,破洞大小不一,經彙整資料,約有 1 萬 500 個破洞,今年預計動用新台幣 8000 萬元災害準備金對亟需修繕的 230 餘處施工。

李戎威說,因為數量多,有些恐無法在汛期前完成;至於修繕排序會以破損嚴重或立即危險的優先處理以防坍塌。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...