芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

旅美西洋音樂老兵 返台開唱關懷弱勢

圖片來源:中央社

旅美多年,熱愛西洋音樂的老兵將於 5 月赴台灣演唱,以 50 代至 70 年代的經典歌曲和台灣朋友互動。發起人表示,這是他們多年的心願,傳達歡樂也把演唱會收益捐贈弱勢團體。

來美 50 年的活動發起人栗適接受記者採訪表示,他自中學開始透過廣播節目「亞瑟時間」接觸西洋歌曲,不但提升學英文的興趣,也從此愛上西洋音樂。

他希望這次音樂老兵能透過大型演唱會,把膾炙人口的經典老歌原汁原味呈現出來,替家鄉的兒童、老人,與弱勢人群盡一份心力。

這次前往台灣的「Cats 酷貓樂團」 6 位演出者大多來自台灣,雖然背景與職業不同,卻因熱愛音樂長期練唱和演出。 將到台灣演出的團員今天齊聚在發起人住家排練。

酷貓樂團領隊謝兆琪表示,他們 10 年前在舊金山的一場演唱會吸引近千人,造成轟動。近年來他們時常到美國老人中心「勞軍」,與長者同歡。很高興終於有機會到台灣義演,重拾當年的美麗回憶。

他說,來美 58 年了,記得當年在台灣聽到貓王(Elvis Presley) 柔情似水的歌聲和披頭四的搖滾音樂,這些歌曲至今依然令人熱血沸騰,充滿回憶。

他說明,這次 2 小時的演唱會除了有搖滾、抒情、鄉村、恰恰等近 30 首不同風格的經典老歌,還有一連串動感的貓王組曲,「保證值回票價」。

發起人栗適說,這次能在台灣舉辦這樣大型的音樂會與台灣第一代西洋音樂廣播人劉恕(Arthur Liu)有關。他說,亞瑟(劉恕)是自己的偶像,在台灣主持西洋音樂 10 年後於 1964 年赴美求學,畢業後投入美國傳媒界, 擁有 30 多家電視和廣播公司遍布美國各地,是資深媒體人。

栗適說,兩人認識後發現彼此對 50 年代、 60 年代的西洋歌曲情有獨鍾,覺得「寶刀未老,應該重出江湖,用真情的歌聲回饋社會」。他表示,這次演唱會特別邀請唱將金智娟跨刀演出,同時還策劃了座談會和現場演出的大型舞會,活動分 3 天在台北舉行。

西洋歌曲座談會將於 5 月 8 日舉行,由資深廣播人陶曉清主持,泛談 50 年代至 80 年代的西洋音樂和與本土音樂創作的走向。

演唱會和舞會將分別於 5 月 10 日和 5 月 12 日晚間在台北市中油大樓舉行。栗適說:「音樂有傳承,鄉情也有傳承。期待到台灣和大家一起找回屬於那個時代的青春歲月。」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...