芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

謝淑薇將戰詹家姊妹 印地安泉女雙8強再碰頭

圖片來源:Wimbledon 官方臉書

台灣網球女將謝淑薇今天和捷克搭檔史翠可娃聯手,在印地安泉網賽女雙次輪,以 6 比 2 、 6 比 0 橫掃斯洛維尼亞與俄羅斯聯軍, 8 強將遭遇「詹家姊妹」詹詠然與詹皓晴。

美國加州舉行的印地安泉網賽,屬男女共站的頂級大賽,女子組總獎金高達 903 萬 5428 美元(約新台幣 2.8 億),謝淑薇與史翠可娃(Barbora Strycova)今天在女雙 16 強只用 52 分鐘,就輕鬆撂倒對手,拿下 8 強門票。

謝淑薇與史翠可娃這組「台捷聯軍」,今天遭遇斯洛維尼亞女將賈柯波維琪(Dalila Jakupovic)與俄羅斯的庫羅瑪恰娃(Irina Khromacheva)這對異國組合。

才在杜拜合體摘冠的謝淑薇與史翠可娃,今天延續火燙表現,首盤在 2 比 2 平手僵局,接下來兩度破發連拿 4 局,先以 6 比 2 開胡;次局兩人手下不留情, 3 度破發連搶 6 局,以 6 比 0 完封對手,輕鬆晉級。

至於詹詠然與詹皓晴這組詹家姊妹,今天 16 強面對烏克蘭雙胞胎姊妹檔L.克奇諾(Lyudmyla Kichenok)與N.克奇諾(Nadiya Kichenok),雙詹首盤開局就先用 5 比 1 的攻勢下馬威,先以 6 比 3 輕鬆拿下。

次盤雙詹開局依舊銳不可擋,早早取得 5 比 1 大幅領先,接下來雖被對手連追 3 局,所幸第 10 局雙詹即時回穩,不但成功保發,也以 6 比 4 淘汰對手。

雙詹拿下 8 強門票後,下一輪將對上自家人謝淑薇與史翠可娃的「台捷組合」,兩組人馬過去 2 度交鋒,謝淑薇都是贏家,而巧合的是,去年雙方也曾在印地安泉女雙次輪碰頭,當時「台捷組合」以 2 比 1 險勝過關,最後一路直闖決賽、並順利抱起冠軍金盃。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...