芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

SBL洪志善關鍵中距離建功 富邦擋台銀反撲

圖片來源:中央社

超級籃球聯賽(SBL)富邦勇士今天差點浪費 20 分領先優勢,第 4 節最後 30.1 秒主控洪志善中距離跳投命中、率隊穩住陣腳,終場以 95 比 92 險勝台灣銀行,拿下 4 連勝。

賽前台銀已確定無緣季後賽,加上第 3 節進攻當機、單節僅拿 12 分,一度以 57 比 77 落後,沒想到球員並沒放棄,第 4 節靠著陳昱瑞獨拿 12 分帶領下,團隊單節狂轟 33 分,也把富邦逼出一身冷汗。

今天 3 分球 8 投 6 中,攻下 20 分陳昱瑞坦言,第 3 節團隊進攻當機,比數也被對手拉開,當時教練只告訴大家:「既然已經落後這麼多,就不要有壓力,放開去打。」他認為,對手在第 4 節防守上比較鬆懈,才給了他們追分的機會。

頂著選秀狀元光環,但包含昨天與台北達欣工程比賽在內,這僅是陳昱瑞本季首次連 2 場比賽得分飆破 20 分大關,他坦言,表現好轉的最大關鍵,源自心態上的轉換。

「球季也快結束了,再打就剩這 6 、 7 場,不要去想太多,在場上有空檔就盡量出手」,陳昱瑞透露,自己的心態放比較輕鬆,連帶也提升了自己的命中率,近 2 戰他 3 分球累積 16 投 10 中,命中率高達 62.5 %。

富邦主控洪志善全場拿下 13 分,他在最後 30.1 秒投進穩定軍心的中距離,加上張伯維在比賽結束前 13.5 秒內 4 罰中 3 ,才讓富邦有驚無險拿下勝利。

富邦贏球後,例行賽戰績以 18 勝 12 負,穩居聯盟第 2 ,與排名第 3 的金門酒廠,勝差拉開至 1 場,而與龍頭台灣啤酒,也只勝 1 場勝差。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...