芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

是否參選立委 黃國昌:6月跟大家講

黃國昌卸任只有「謝謝」二字。 芋傳媒記者胡家銘攝

時代力量基隆辦公室今天下午成立,時代力量立法委員黃國昌被問到是否參選下屆立委,他表示:「我到 6 月會跟大家講。」

黃國昌日前接受廣播節目「POP 搶先爆」主持人黃光芹專訪時,對於是否有意參選地方首長,他表示,「我對那件事完全不排斥,而且相當有興趣」。至於是否以新北市為主要戰場,黃國昌說,現在談選區都還太早,不要聽了專訪後,就說他要投入縣市長選舉,可能都太快。

時代力量基隆辦公室下午在安樂區安樂路 2 段成立,黨主席邱顯智、秘書長陳孟秀、黃國昌及時代力量立法委員徐永明都到場出席,活動結束後,媒體詢問黃國昌是否要參選下屆立委,黃國昌表示:「我到 6 月會跟大家講。」

黃國昌為新北市第 12 選區選出的立法委員,選區包括金山區、萬里區、汐止區、平溪區、瑞芳區、雙溪區、貢寮區,目前已有律師簡榮宗宣布參選下屆立委。

邱顯智受訪表示,去年議員選舉,時代力量在基隆提名一席陳薇仲順利當選,選後決策會就通過要在基隆設立辦公室,希望能深耕基隆,讓基隆優秀子弟透過時代力量平台進入公共政策領域,但基隆是否要在明年投入立委選戰,基本上還要仔細評估。

記者接著詢問,意思是明年立委選舉時代力量在基隆不一定會推派人選,他表示,時代力量會在 3 月組成選舉對策委員會處理提名問題,至於要在哪些地方提名及提名人選,會在選對會討論。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...