芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

伊朗情侶公開求婚 違反伊斯蘭教禮儀被捕

圖片來源:pixabay 作者:6335159

在商圈眾人歡呼聲中,一對伊朗情侶上演求婚記,但隨後卻傳出兩人因違反伊斯蘭教禮儀而遭逮捕。

英國廣播公司(BBC)報導,這場在伊朗北部阿拉克市(Arak)的公開求婚影片在社群網路上流傳,畫面顯示這對佳偶站在玫瑰花瓣圍成的浪漫心型圓圈中,在女方說願意後,兩人相擁在一起,而一旁的圍觀群眾也為他們歡呼。

不過,警方表示,他們違反伊斯蘭教法,兩人很快就遭到逮捕。伊朗伊斯蘭教法嚴格禁止男女雜處以及公開示愛。

中央省(Markazi)警察局副局長哈拉吉(Mahmoud Khalaji)告訴伊朗法斯通訊社(Fars),應大眾要求,這對情侶已遭拘留。他表示,兩人「受墮落西方文化影響,做出違反公共道德的行為」,因此遭到逮捕。

哈拉吉並說,兩人已經交保獲釋。

這起事件也在社群媒體上掀起論戰,有關公開求婚以及伊朗社會的廣泛限制。

一名推特用戶寫道:「可憐的傢伙,他們沒得慶祝,還得哭著交保。」

另一名用戶說:「這很荒唐,只是為了博取眾人的注意。為什麼要把像婚姻這麼私人的事,變成一場演出?」

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...