芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

【專題】西藏抗暴60周年 中國官媒連續3天刊文批達賴

圖片來源:截自 TIME 雜誌網站

西藏抗暴 60 周年專題之四中國官媒西藏日報 8 日起連續 3 天在頭版推出系列文章,痛批西藏流亡領袖達賴喇嘛是「分裂主義反動陣營的總頭子」、「國際反華勢力的忠實工具」、「在西藏製造社會動亂的總根源」。

適逢西藏抗暴 60 周年,西藏日報 8 日推出「認清十四世達賴反動本質系列評論之一」文章,直批達賴是「舊西藏政教合一的封建農奴制度的總頭子」、「分裂主義反動陣營的總頭子」、「分裂破壞活動的總頭子」。

文章批達賴投靠國際反華勢力為西藏獨立尋找靠山,打著民族宗教文化環保的旗號進行分裂活動; 2008 年的「 314 事件」及自焚等分裂破壞活動,達賴都是始作俑者,「逢喜事必鬧、逢大事必擾」。

文章還批達賴是「企圖開歷史倒車的總頭子」,無視歷史發展進步的大勢,無視西藏各族人民對美好生活的嚮往,逆歷史潮流而動,念念不忘復辟封建農奴制度,千方百計阻撓社會進步,企圖開歷史的倒車。

9 日刊登的第二篇系列評論文章,直指達賴是「國際反華勢力的忠實工具」,宣稱國際反華勢力為充分利用達賴工具的作用,千方百計支持他的分裂破壞活動,在政治上極力美化其形象,在經濟上提供經費支持,在輿論上提供傳播平台,在軍事上扶持叛亂武裝。達賴「甘當國際反華勢力的忠實工具,既可悲可歎、又可笑可恥」。

今天刊出的第 3 篇系列評論文章,直指達賴是在西藏製造社會動亂的階級、思想、組織總根源,批評達賴周遊列國、四處奔波、苦心經營,都是美化封建農奴制度,並企圖復辟這個制度。他還編造「西藏歷史上就是一個獨立的國家」,企圖割斷西藏人民與祖國的歷史血脈。

文章稱,西藏社會的每一次動亂都是達賴策劃的。 60 年來,達賴集團在境內外搞的西藏獨立活動從未停歇,這些都與達賴有直接關係。但達賴在西藏製造社會動亂不僅沒有搞出什麼名堂,反而把自己搞臭了,其罪惡嘴臉和狼子野心不斷暴露在光天化日之下。達賴分裂破壞的下場,註定是徹底失敗。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...