芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

美議員籲衛生部長助台參與WHA 外交部感謝

圖片來源:中央社

美國聯邦眾議員約霍去函美國衛生部長艾薩,敦促他來台參加 GCTF 會議,並協助台灣出席世界衛生大會(WHA)。外交部今天表示,對約霍在這項議題上扮演積極推動的角色,表達誠摯感謝之意。

約霍(Ted Yoho)美東時間 8 日去函艾薩(Alex Azar),敦促他出席 4 月底將在台北舉行的「全球合作暨訓練架構」(GCTF)會議,並協助台灣出席今年的世界衛生大會。

外交部發言人李憲章表示,對約霍在這項議題上始終扮演積極推動的角色,表達誠摯感謝之意。

李憲章指出,美國對台灣參與世界衛生組織(WHO)的關心與支持從未停歇。美國聯邦眾議院今年 1 月 22 日以一致同意方式通過由約霍領銜提出的法案,要求美國國務卿擬訂策略協助台灣重獲 WHO 觀察員身分。另外,艾薩去年出席 WHA 全會時,也曾發言支持台灣以觀察員身分與會。

外交部表示,對美國政府、國會乃至人民對於台灣參與 WHO 的支持與協助表達誠摯謝意;同時,也歡迎更多理念相近國家與台灣一起努力,共同維護全人類的健康安全。

今年 WHA 將於 5 月 20 日至 28 日在瑞士日內瓦召開。WHA 是 WHO 最高權力機構,每年開會一次,決定 WHO 政策方向。

從 2009 年起,台灣連續 8 年受邀以觀察員身分參與 WHA。但因中國打壓, 2017 、 2018 連續 2 年,台灣未能獲邀請參與 WHA。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...