芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

卓榮泰潘孟安輔選黃振彥 主攻彰縣府棄台灣燈會

圖片來源:中央社

民主進步黨主席卓榮泰、屏東縣長潘孟安今天一起輔選同黨籍彰化縣第 1 選舉區立法委員補選候選人黃振彥,並主攻彰化縣政府放棄台灣燈會很可惜。

原由彰化第 1 選區選出的立委王惠美當選彰化縣長後,這席立委將於 16 日補選投票,黃振彥競爭對手為中國國民黨候選人柯呈枋與無黨籍候選人紀慶堂。

今年在屏東舉辦的台灣燈會吸引 1300 多萬人次觀賞,彰化原本是明年台灣燈會舉辦縣市,但王惠美上任後決定放棄,改由台中市舉辦;王惠美 4 日說,燈會牽涉到縣府財政狀況和整體規劃,且縣府團隊新手才剛上任,會等到做好最好的準備時極力爭取。

卓榮泰、黃振彥、前彰化縣長魏明谷及潘孟安等上午前往曾辦過台灣燈會的鹿港鎮,在鹿港龍山寺上香祈求國泰民安。

媒體詢問卓榮泰和潘孟安,彰化放棄舉辦台灣燈會是不是很可惜;卓榮泰表示,他要請問百萬彰化縣民,當彰化失去有光榮感、驕傲度及感動提升的機會,大家會不會覺得很惋惜。

他說,也要請問王惠美能否承諾任期內爭取舉辦台灣燈會,更要請問柯呈枋身為公務人員應留在彰化為家鄉服務,為何跑到台中。

潘孟安表示,尊重彰化決定不辦台灣燈會,而台灣燈會的成功是大家一起努力的結果。屏東籌備台灣燈會過程遇到選舉,召募志工不易,屏東財政又不像直轄市寬裕,但大家有骨氣,努力讓大家愛上屏東。

卓榮泰等結束龍山寺行程後,隨即趕往彰化縣線西鄉,參加黃振彥後援會成立大會。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...