芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》川普:除非很棒 否則不簽美中貿易協定

圖片來源:翻攝自川普臉書
由於美國和中國發出令人困惑的訊息,對美中戰爭很快找到解決方法的樂觀期待減弱,導致全球股市在 8 日走低。

美國總統川普 (Donald Trump) 8 日表示,他仍抱持樂觀,但除非是一個「非常棒的協議」,否則他不會與中國簽署協議。而美國經濟顧問也指出,川普隨時可能離開談判。

自去年夏天以來,美、中這兩個世界超級經濟強權就陷入貿易戰爭,對超過 3600 億美元的雙邊貿易互徵關稅,這已經導致經濟成長和商業信心下降。

川普在啟程前往阿拉巴馬州視查龍捲風災損前告訴記者:「我有信心,但…如果不是很好的協議,我不會同意。」但川普也強調,不論有無協議,「我們都會做得很好」。

美國和中國官員都表示,談判進展良好,但一名在北京的美國外交官 8 日表示,不會很快獲致協議。

美國堅持中國必須進行深度的結構改革,包括對待外國投資者的方式、國營企業。此外,協議預料也將要求中國在匯率和保護美國科技方面,做出承諾。

白宮經濟顧問柯德洛 (Larry Kudlow) 坦承,川普原訂在 3 月底於佛羅里達州會晤中國國家主席習近平的計畫,可能延後至4月。

回應中國外交部長王毅的說法,柯德洛告訴 CNBC,美中談判「有龐大進展」。但他也強調:「你看到他們從北韓 (談判) 調頭走開…這也可能發生在貿易 (談判) 上。」

資料來源:(中央廣播電台 )

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...