芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

習五條 汪洋:新時代對台工作綱領性文獻

圖片來源:中央社

新華社報導,中國全國政協主席汪洋 7 日參加人大台灣團審議時表示,習近平在「告台灣同胞書」發表 40 週年紀念會的重要講話,是指引新時代對台工作的綱領性文獻,要學深悟透講話精神。

報導稱,中國中央政治局常委、全國政協主席汪洋 7 日參加 13 屆全國人大 2 次會議台灣代表團的審議,並在聽取符之冠、陳雲英、陳軍等代表發言後發表看法。

汪洋指出,習近平總書記在「告台灣同胞書」發表 40 週年紀念會上的重要講話,是指引新時代對台工作的綱領性文獻。要學深悟透講話的精神實質和核心要義,深刻認識兩岸統一是歷史大勢,牢牢把握對台工作正確方向。

他表示,要廣泛深入聽取台灣同胞的意見,完善配套政策,把促進兩岸經濟文化交流合作「 31 條措施」等惠台舉措落到實處,深化兩岸融合發展。

汪洋重申,要堅持「一個中國」原則和「九二共識」,堅決反對「台獨」,團結更多台灣同胞共擔民族大義,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程作出更大貢獻。

中國台灣網報導,中國中央台辦、國務院台辦主任劉結一 8 日上午參加 13 屆全國人大 2 次會議台灣代表團審議政府工作報告,並聽取了關於對台工作的意見和建議。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...