芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

國軍提戰機採購需求 美重申協助台灣自我防衛

圖片來源:中央社

國軍向美提出新式戰機採購需求。美國在台協會(AIT)昨天表示,不評論個別軍售案,但重申,美國政府將持續依據台灣關係法,提供台灣足以維持足夠自我防衛能力的物資和服務。

是否向美購買 F- 16 V 引起外界討論,國防部昨召開記者會說明戰機採購規劃。空軍司令部計畫處長唐洪安少將表示,只要符合國軍的作戰需求,不管是 F- 15 、F- 18 、F- 16 或 F- 35 都是選項之一;對美國提出的採購需求中,並不會提到「我們要什麼機型」等細節,而是待美方回覆後再評估、議價。

對此,AIT 發言人孟雨荷(Amanda Mansour)對中央社記者表示,美國政府的政策是不評論尚未經過「知會國會」程序、潛在的軍售案。一般來說,有關對台軍售,美國長期以來的政策是依據台灣關係法以及台灣的防衛需求來執行。

她表示,美台之間有堅實(strong)的防衛合作關係,這也是雙方非官方關係中的一部分。

孟雨荷指出,美國持續與台灣針對台灣防衛需求進行溝通;過去數十年來,美國歷任政府堅守對台灣的防衛承諾。當前的美國政府全面執行台灣關係法,依照台灣關係法的規定,提供台灣足以維持足夠自我防衛能力的防衛物資和服務。

她說,美國政府持續與國會溝通,評估台灣的防衛需求。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...