芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

8日率團訪美 林右昌:總統沒特別交代任務

圖片來源:中央社

基隆市長林右昌明天起將率團訪美 11 天,昨天被問到是否有交代要完成什麼使命,林右昌說,每位縣市長出訪的任務都非常單純,總統並沒有特別交代。

林右昌昨天與 YouTuber 小貝(Logan D Beck)在基隆東岸商場直播對談,直播結束後林右昌受訪表示,城市交流其實很單純,就是希望讓基隆、讓台灣能被世界看到,同時也能行銷基隆和台灣的美好,「每個縣市長的任務都非常單純,總統並沒有特別交代」。

林右昌明天起訪美 11 天,這次將前往 5 個城市,包含紐約、華盛頓、費城、鹽湖城和西雅圖,主要重點除慰問僑胞和發表演說外,也將拜會國務院和白宮官員,並與智庫「美國企業研究院」及「 2049 計畫研究所」討論。

行程並規劃拜訪姊妹市鹽湖城,最後一站則到西雅圖參訪跨國企業 Google、微軟和亞馬遜,瞭解最新科技運用型態和發展。

由於鹽湖城是小貝的家鄉,小貝在直播時除介紹鹽湖城的人文歷史外,還有當地美食包括夾餅、墨西哥料理及果凍,並推薦林右昌一定要到當地的聖殿廣場參觀。

林右昌說,基隆市與鹽湖城締結姐妹市已有 40 年,但很多人對鹽湖城認識不多,等他到鹽湖城訪問時,一定要到小貝介紹的景點並品嚐當地美食。

圖片來源:中央社總統蔡英文

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...