芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蔡明亮林書宇 進軍香港電影節與創投會

圖片來源:中央社

「香港國際電影節」與「香港亞洲電影投資會」(HAF)將於 3 月中登場,蔡明亮「你的臉」等 5 部國片入選香港電影節,HAF 創投會則有林書宇與黃惠偵等導演的新片計畫入選。

香港電影節是上半年亞洲最重要的影展,今年有 5 部台灣電影獲得選映,包括蔡明亮導演去年在威尼斯影展首映的新作「你的臉」、黃勻弦與蔡易錦獲得金馬獎最佳動畫短片的「當一個人」等片。

今年香港電影節的「華語單元」聚焦武打明星洪金寶,選映他所演出的胡金銓經典國片「忠烈圖」;此外,本屆影展也特別推出「一代影后李麗華」專題,選映由李麗華主演、李翰祥導演的「揚子江風雲」。

影展期間舉行的「香港亞洲電影投資會」則是上半年亞洲影壇規模最大的國際電影創投會。HAF 每年選出 25 到 30 個電影拍攝計劃,聚集東西方各國製片公司與投資方,從中尋找具潛力的合作對象。

像「百日告別」導演林書宇執導的音樂人物傳記片「宋岳庭傳」,就入選了今年的創投計畫;紀錄片「日常對話」導演黃惠偵的新作品「我們的家」,也入選製作中紀錄片單元;馬來西亞導演池家慶執導的「嗨!神獸」,也入選製作中劇情片。

香港電影節將於 3 月 18 日到 4 月 1 日舉行,HAF 創投會則將在 3 月 18 到 20 日進行。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...