芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

《央廣》外交部籲WHO 務實可行安排我參與WHA

圖片來源:中央廣播電台 圖片作者:王照坤

台灣未能出席日前在北京舉行的世衛組織(WHO)流感疫苗選株會議,讓今年能否參與世界衛生大會(WHA)也受到關注;外交部今天(6 日)表示,正積極善用已取得的良好動能,持續結合民間及國際友我力量爭取受邀出席,外交部也呼籲世衛組織正視台灣的貢獻,儘快針對接納台灣的參與,做出務實可行的安排。

衛福部 6 日表示,將與外交部緊密聯繫,希望未來能確保我方專家順利出席世衛組織專家會議,而醫師公會全國聯合會也呼籲世衛組織,一定要讓台灣參加今年 5 月舉行的世衛大會,別讓台灣成為全球防疫漏洞。

外交部重申,台灣從 1997 年開始推動參與世衛組織,在政府及民間鍥而不捨共同努力下,國際社會的支持大幅增加,而我方「專業、務實、有貢獻」的推案訴求,也獲得國際社會高度肯定及讚揚,充分證明「民主台灣不孤單」。外交部發言人李憲章說:『(原音)外交部呼籲世界衛生組織正視台灣在國際醫衛體系所能做出的貢獻,以及台灣參與世界衛生大會所獲的國際支持,儘快就接納台灣參與,做出務實可行的安排。』

今年 1 月底舉行的世衛組織執行委員會會議,美國與日本都有挺台動作,不少友邦更堅定表達對台灣參與世衛組織的支持;外交部再次強調,一定會善用目前得到的良好動能,繼續結合民間及國際友我力量,積極爭取受邀以觀察員身分出席世衛大會,以及參與世衛組織的會議、機制及活動。

(資料來源:中央廣播電台

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...