芋傳媒 TaroNews - 台灣觀點.芋見真相

蘭陽低音提琴夏令營 國際首席輪番獻藝

圖片來源:Pixabay / 作者:Pexels

享譽國內外的蘭陽國際低音提琴夏令營,多年來邀請各國樂團首席指導,跨國交流更激勵台灣學子精進琴藝,各國名師今年 7 月除了來台一對一指導,也將在音樂會獻藝。

蘭陽國際低音提琴夏令營由國家交響樂團低音提琴首席傅永和策畫,傅永和看到過去台灣學子須花費數十萬到歐美參加低音提琴音樂營,希望將國際一流音樂家請到台灣,以親民費用讓學生不用出國就能接受大師指導,對經濟有困難的學生,他們更會提供協助。

除了傅永和 5 度擔任營隊藝術總監,今年講師陣容包括前倫敦愛樂低音提琴首席、日內瓦音樂院教授、俄國聖彼得堡愛樂低音提琴首席、巴黎歌劇院低音提琴首席,以及北京中央音樂院教師等。

營隊也吸引許多海外學員報名,主辦單位透露,在每屆 60 位學員中,海外學員人數已從第 1 屆的 5 位增加到去年的 19 位,學員來自中國、新加坡等國。

前學員李昀儒剛進入德國萊比錫音樂院,她表示,在營隊認識許多海外學員,也可以趁機知道海外學生的程度。長榮樂團低音提琴手吳子安也曾是營隊學員,她說,能在這認識來自各地的同好,而歐美講師開明的教學方式,也引導學生面對曲目時,勇於發展屬於自己的詮釋。

營隊主任鐘瀅表示,歐美講師的教學方式能與學生在台所受的訓練互補,而與海外學員交流,也能刺激本地學生精進琴藝。而傅永和說,近年逐漸看到教學成效,在國內音樂競賽中,評審多反應低音提琴參賽者水準已有普遍性提升。

除邀請一流音樂家一對一指導學生,主辦單位也將在營隊期間舉辦 2 場免費音樂會,以及 5 場售票音樂會。

蘭陽國際低音提琴夏令營由蘭陽文教基金會主辦,中華開發文教基金會掛名贊助,營隊將於 7 月 13 日至 21 日舉行,即日起國小 5 年級以上、具演奏經驗的學生即可報名。

(新聞資料來源 : 中央社)

邀請您加入「芋傳媒」的粉絲專頁
邀請您加入「芋生活」的粉絲專頁
我知道了
評論
Loading...